读《我们如何做父母》读后感
吴继平:读《我们如何做父母》读后感 读到这本书的时候,第一就联想到一位家长曾经说过的话:"我们结婚要先领结婚证,生孩子要先办生育证,但是孩子生下来之后就没人管了,又没有人给我们培训教一下我们怎么去教育孩子。"社会确实也是如此,也反映出很多家长的无奈和无助。
当孩子从呱呱坠地开始,我们的家长也在一边学习一边摸索的过程,每一位家长都其实已经算是一位伟大的教育家,只是现在的社会环境等等各种各样的环境对于孩子的教育,对于孩子生活的环境都会有多多少少的影响,所以也就造就了不同的孩子的未来。