感人至深的:《天堂里没有痛吗?》以及读后感
1、备孕女士、准妈妈请谨慎进入,也许阅读帖子会使您心情变坏,从而影响您的或者胎宝宝的情绪。
2、比较感性的人士谨慎进入。
3、上班期间谨慎进入。
4、推荐准爸爸以及孩子的爸爸妈妈一定要看,因为我们能感悟到如何更好的去爱和珍惜。阅读时请孩子回避。
5、阅读前准备好足够的纸巾。
6、如果感觉自己时间比较紧,可以阅读整理版。在这里:
好了,开始阅读吧。请读完后再看下面的内容,我今天临晨2:30左右看完整个帖子后写下的感受。
今天、周五的晚上,在岚岚熟睡以后,我等待十点半的到来,等待着青涩的段林希、可爱的喻佳丽、狂野的李斯丹妮、自信的洪辰、娇小的付梦妮、率真的王艺洁、漂亮的杨洋、淡定姐苏妙玲和成熟的刘忻她们到来、等待着快乐女声的开始。
当七夕节过了一个小时后、当何炅哽咽着送别俞佳丽的时候、当全国八强泪流满面的时候、当强作欢颜的俞佳丽穿过舞台下的明亮的通道迈向她也许并不光明的前途的时候、我并没有为她感到一丝一毫的难过,因为,我的眼泪在这两天流干了。
作为一个比淡定姐要淡定许多的男人,我不流泪已经很多年了。但是前天和昨天,我无法控制自己,一任自己的泪水滑落,无拘无束、肆无忌惮。
我的眼泪为一个妈妈和一个孩子而流,为了一个叫地球上的星星2008的母亲和她的儿子乐乐而流。当俞佳丽被王艺洁淘汰的时候,俞佳丽泪光闪动,在我看来比王艺洁比俞佳丽更加悲伤。但是比起星星2008的悲伤,她们的悲伤毫无道理、比起星星2008的泪水,她们的泪水淡而无味。
这个叫星星2008的母亲从2011年6月29日开始到今天为止,在天涯发表了一篇叫《天堂里没有痛吗》的帖子用她的心用她的血用她超强的记忆给我们讲述了一件发生在一年多前关于她儿子乐乐的事情。
如果事情不是那么残酷,不是那样血淋淋、不是那样令人潸然泪下、不是那样令人肝肠寸断、不是那样令人心痛的无法呼吸,也许我会欣赏乐乐妈妈的文字甚至会永远收藏她和儿子的故事,极度煎熬所以刻骨铭心,发自内心所以感人肺腑,真情流露所以泪飞顿作倾盆雨。
即使是坚强如我的一个老男人,不忍卒看可是又不得不看,因为所有的叙述都是乐乐妈妈泣血而书,因为让我身临其境让我感同身受。
我可以说,这是我在天涯上看到最令我揪心的一个帖子。不,这是我有生以来唯一让我心碎的文章。不管你们信不信,反正我是相信了!
于是我决定把我的泪水就流在这个八月,为了乐乐和所有爱他的人们而流。
我找不到任何恰当的言辞来描述我此时此刻心情,也许只能借用跟贴中的这句话勉强表达:"看着乐乐走了,心里说不出的难受,眼泪止不住的往下流。我突然很想抱着我的女儿,虽然他就在家中熟睡,但我就想把她紧紧的抱在怀中,永远不要放开。"
于是我决定从今天起,我要做一个更加有爱、更加宽容和平和的人;从今天起,我要做一个更孝顺的儿子;从今天起,我要做一个更称职的爸爸;从今天起,我要做一个更好的丈夫;从今天起我要做一个好弟弟和一个好哥哥;从今天开始,我要做一个朋友们的好朋友;从今天起,我要做一个同事们的好同事;从今天起,我要对所有我遇到的人都友善的微笑。
对,今天,就是今天我要带着我三岁的宝贝女儿和我亲爱的老婆回家看爸爸妈妈。明天我们一起回女儿的姥姥家。
谢谢乐乐、谢谢地球上的星星2008、谢谢所有跟贴的朋友们。我给你们深深的鞠一个躬。
其实除了爱和珍惜,其实我还有更多的感悟。关于孕前检查、备孕、孕期检查、孕期保健等内容,因为我认为这些其实都是早期教育的一部分。改天有时间时另发博文详述。