第二大怪:南昌全民炒房,房价全面超过武汉、长沙,可南昌的经济情况比武汉、长沙差远了,并且没人觉得不正常,红谷滩的空房是一栋接着一栋,入住率不超过30%。
第三大怪:南昌的步行街中间可以通车,并且没有天桥,初到南昌逛步行街可千万要小心,一定要注意安全。
第四大怪:南昌的交通限制特别多,一个路口装6个8个摄像头经常见到,埋伏在电线杆和树杆的不计其数,双向六车道的迎宾中大道限速50公里,汗!好车,轻轻一踩油门就超速,在江西工程学院有段地方限速5公里(不知道有几个司机能开出这个车速),并且很少见到人行天桥,在南昌,开车可真不容易啊!
第五大怪:南昌是个英雄的城市,第一次听的时候肃然起敬,可是南昌每个电视台每天说10次,真有点祥林嫂的味道了得罪了先烈前辈:对不起!对不起!
读后感
我是南昌人,现在在江苏,但我不喜欢南昌,也不喜欢呆在南昌,南昌的经济条件确实很差,各个方面都有问题,个人发展都有困难!
可是,我还是想为我的南昌说点事,南昌在怎么不好,那为什么你还要待在南昌,这不是打自己的嘴巴。
不是南昌的税收有问题,是你的工资不够交税收;
不是南昌的房子贵,是你自己卖不起,嘴巴酸;
不是南昌的拌粉不好,是你只能吃的起拌粉;
不是南昌政府不好,是你没有政府的亲戚,全国政府都一样;
不是南昌的步行街上有车,是你没有四个轮的在上面开;
不是南昌话不好听,你本来就不是南昌人;
所以嘛,朋友,有问题,要找自己,不就没有问题了吗
第六大怪:南昌人聊天像吵架,每句话的第一个字都用第四声并且是重音发出,刚来的时候吓得不清,现在也习惯了
第七大怪:政府不管经济,只管政绩,秋水广场、石头主题公园、摩天轮,都带个"最"字,每年好象都是拥军模范城市,我认为拿10次拥军模范城市不如拿一次最佳投资环境城市,投资环境一团糟,在厦门2到3天能办好的事情在南昌要30天.
第八大怪:人员流失,优秀的人才都流失了,我们在南昌招聘真的好难,一个客服竟然一个月都招不到,工资比当地的工资高很多,不过要求也严格点。
第九大怪:南昌的企业不纳税,某人在申报个人所得税的时候,排队等前面5个单位个人所得税全是零申报,汗!工资都那低,一个超过1600的都没有,就不知道这1682.5的社平工资怎么来的。
胡女士
10多年前南昌也是有天桥的那会政府觉得不美观就拆了。
这会估计应大众要求可能又要建起来。
南昌城市小车辆多。其实是说明南昌人有钱的也多
只不过资产阶级分化太厉害有钱的太有没钱的太穷没办法两极分化这种事情每个城市都有
另外对于南昌的方言要严肃起敬。不是每个人都能学会南昌话的。
我去武汉仅一个多月便能听懂也能说少许口语化的方言
但是有没有来南昌一个月就能流利的说南昌话的呢?并没有啊。