著名作家鲁迅就是这样一个把珍惜时间视为比生命还重要的人。鲁迅一生写作600万字,其中著作500万字,辑校和书信100万字,这是一个多么浩大的数字啊,其实这就是他靠"挤时间"来完成的,直到他快要去世时还在不停的工作。鲁迅曾这样说过:时间像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。
"我不知道他们给了我多少日子;但我的手确实是渐渐空虚了"文章是这样说的。时间对于每个人来说,都是公平的。不会多给你几分钟,少给你几分钟,关键是要看自己是否抓紧时间去做一些对自己或别人有用的事情。
光阴似箭,日月如梭,我们只要把握好眼前的一分一秒,努力学习,勤奋工作,肯定会有所作为。