《再见了,艾玛奶奶》内容概要:很少有孩子会问"人死了以后会怎样"这样的问题。因为成人不愿意涉及死亡这样沉重的话题,他们自己也很少有机会认识到,生命其实是有限的。本书用镜头清晰地向我们展现了死亡这一过程和死亡本身。有人认为,不仅是孩子,父母也应该读一读这本书。"人的生命是有限的"、"每个人都会面临死亡"、"死亡降临时并不痛苦",这样的人生真理,难道我们不应该和孩子们一起好好分享吗…
《再见了,艾玛奶奶》读后感,来自亚马逊卓越网的网友:这本书虽然字数少,但是它却能通过少的字数和图片把艾玛奶奶由病重到去世写的淋漓尽致,是我读完了感到一种莫名的欣慰,虽然有点伤感,但是它却让我懂得了死亡并不是想象中那么可怕,让我们能够正确面对死亡…