再见了,艾玛奶奶--新经典文库的读后感,来自当当网的网友:一天忙碌、喧嚣过后,我和8岁的儿子一起阅读《再见了,艾玛奶奶》。书的作者是位摄影记者,图片都是真实的照片,既让人觉得亲切自然,又具有一定的震撼力,艾玛奶奶苍老、衰弱而坚毅勇敢的形象深深印入我的心田。文字很简洁、朴素,尤其是因为以一只混血公猫的角度和语气来叙说的,对孩子更具吸引力。这本书用清晰的画面、平实的述说,为读者讲述了奶奶在生命最后一年里的生活,她正视现实,乐观、勇敢,亲人间相亲相爱,我儿子尽管还不是很理解"死亡"这回事,但我相信,当我潸然泪下的时候,他的内心也一定发出了属于他自己的声音…