今天早上我看了一本书,这本书我觉得好看,下面我就带着你一起去看一看吧!
这里的主人公是:银斑、蓝眼睛、棕眼睛。
大概内容是这样的:有一天,乌鸦队里有一个年轻的乌鸦,他看见了银色的乌鸦,他问其他乌鸦,别的乌鸦嘲笑的语气对他说:"这就是我们的首领,银斑,"蓝眼睛对他们说:"他相信以后他也会和首领一样的,"可是其他乌鸦更嘲笑他了,棕眼睛却支持他。蓝眼睛每次都好好的练习,成了银斑得力的助手,以前嘲笑过他的乌鸦都已经成家立业了,而且有了自己的孩子,银斑让蓝眼睛把本领教给小乌鸦们。有一天…银斑被猫头鹰捉走了,蓝眼睛和棕眼睛要负责这些小乌鸦。
我们要向蓝眼睛学习,学习他有自己理想,而且努力的去实现这个理想。
我相信最后蓝眼睛肯定也成为了一名出色的首领,教导着每一只乌鸦,做一个最棒的首领。