《生命从明天开始》读后感
生命中,有许多磨难、困难,也有可能会遇到不幸,但读了《生命从明天开始》让我有很多感触。
本书记录的是两个女孩,一对轮椅女孩生命倒计时的人生历程。她们身患一种很残酷的吞噬性疾病,病魔在人体基因里潜伏可达八代之久,命运在几百年前就注定了她们今天的悲剧。但她们奋斗着、拼搏着、高贵的活着,生命从来不拒绝勤奋和美丽!本书给平凡的人们以不平凡的生命启迪!
本书主要分为五部分,第一部分主要讲了命运是海我是帆;第二部分讲了支撑她们生命的一些美丽的亲情故事;第三部分讲了影响他们一生的人的一些故事;第四部分将两姐妹俩的爱情历程;第五部分讲了在她俩生命最后的365天里所做的事。看完之后,真的很佩服她们那种敢爱敢恨的气魄,努力创作为家庭减轻负担的毅力,以及五年来一直坚持所开通的君曼心理热线,一直为他人解答疑惑,做心灵上的辅导和慰藉,这种奉献精神也是值得我们学习的!
在她俩遭遇挫折时,总是有很多人,在默默地帮助她俩,曾得到,很多萍水相逢的人的帮助,有帮忙办书亭的,有帮忙开办心灵热线的,有主动教她俩电脑技术的,有买电脑给她俩的,还有曹仲值先生和郑春叔叔送给她们行走的腿”(轮椅),更有一些在精神上给予她们帮助的,比如,泽华姐姐,孙大姐和小晶阿姨,这么多人乐意帮助她们,才使得她们的生命更好地延续下去,“予人玫瑰,手留余香”也许就是这个道理吧!所以我们应该应该始终坚信:只要人人都付出一点爱,世界将变成美好人间!
命运对待每一个人都是公平的,他给你关了一扇门,就会给你一扇窗,看你懂不懂得如何去打开它。而不是一味的抱怨命运对你的不公平,然自己更加失望落魄。要靠自己的努力让自己经过磨练,绽放属于自己的光芒。她们用不多的生命岁月,诠释了生命的真谛!让人们佩服她们。珍惜自己的生命,顽强,创造属于自己独特的辉煌。
也许这本书不算是名著,也没有惊天动地的话语,作者更没有羞花闭月之貌,而是两位残缺肢体的姐妹,写的都是她们的内心向往和心灵私语,但人们却能从中感悟到她们对生命的眷恋,对命运的挑战,对美好生活的憧憬,对明天的把握!这就是一种美丽,这种美丽叫做坚强!让我们为这种美丽喝彩和祝福吧!