「画蛇添足-读后感」--曹东
我读了成语故事里的一篇故事,他的名字叫画蛇添足。--故事讲的楚国有个人搞祭祀活动。活动结束后,端出一壶酒赏给大家喝。结果酒不够喝。有个人说我们画蛇,谁先把蛇画好酒就给谁喝。有个人先画好了,端起来正准备喝,发现别人还没有画好,就一手拿着酒壶,又继续画着,我还可以给蛇加几只脚呢,还没把脚画好另一个人就画好了。那个人拿走了酒壶,咕嘟,咕嘟地喝酒那个给蛇加脚的人在旁边,眼巴巴的看着失去了一次喝酒的机会。这个故事告诉我们凡做一件事,必须要有具体的要求和明确的目标,要以清醒坚定的意志追求他,完成他,不要被胜利冲昏头脑,而招致失败,把功夫用在做没有意义的事情上,就会失去宝贵的机会。