每个人都希望自己被快乐包裹起来,远离悲伤。那什么才是真正的快乐呢?我想那是一种心情,不是狂喜,亦不是苦痛,而是一种淡淡的甜馨,让人平静悠闲地享受生命。但是快乐并不会凭空来临,我们要寻找快乐,就像《波丽安娜》中的主人公波丽安娜一样。波丽安娜是个可爱的小女孩儿。在她很小的时候,父母就离她而去到了天堂,于是她被送到有钱的姑妈家,但姑妈却是个古板严肃的人,一开始并不喜欢波丽安娜,但波丽安娜不管这些,她爱她的姑妈,她爱她们家的仆佣,她爱世上的一切,波丽安娜会从悲伤的事情中寻找让人高兴的地方,在她的感染下,她周围的人也都学会了寻找快乐,他们被快乐包围着,过着幸福的生活,那可都是他们自己争取,寻找来的,如果我们也这么做,难道还会觉得快乐很遥远吗?也许很多人会感叹,生活太过单调,郁闷。小孩抱怨学业的繁重枯燥,大人为了生活整日奔波劳累,感觉布道来自生活的快乐。于是,人们幻想,也许有一天可以得到一笔意外之财,变成大富翁,以为这就是快乐,他们空幻地等待着,感到的只是生命的沉重与迷惘,而快乐也在这些如流水般岁月中悄悄溜走了,到头来一场空。快乐是要用心去寻找的,要拥有快乐,首先要有一颗开阔明朗,善于发现的心。波丽安娜就很会从糟糕的事情中找到快乐点,当她的腿摔断后,她会想幸好眼睛还看得见这个美好的世界,这岂不是比双目失明的人要幸运嘛!当她错过晚餐时间,只能在厨房里吃面包时,她会说:"其实我最喜欢吃面包了!"她寻找快乐的方法也有点像是自我安慰,但这确实让她一直拥有着快乐的心情。有时候,其实寻找快乐也很简单,只是我们那颗麻木的心不懂发现罢了。有一次,我在一个池塘边遇到一个小孩子,他正在那儿玩耍,看到我,她不怕生地拉着我要我陪她一起玩,于是我在池塘边坐了下来,拣起一根枯树枝,轻轻地在水中划出一道道美丽的波纹,冬日阳光轻洒在我身上,手上,水面上,我出神地望着那一圈圈荡漾着的金色波纹,仿佛忘记了俗世的一切,沉浸与这种只有童年时才会过的幽闲与自在。我这才发现,很多时候,我们的一颗心太闭塞,我们不懂如何做会使自己快乐些,会顾忌这样或那样的事情,只有小孩子天真活泼的心才会找到那么多的乐趣,即使衣服弄脏了,手划破了又如何?只要心情快乐就好!只要细心体会,我们可以发现,生活已给了我们太多的幸福,只是我们对生活的要求太高,索取的太多,所以我们忽略了生活中点点滴滴的快乐。快乐就在我们身边,我们要在淡泊的心境中找寻快乐的源泉,向波丽安娜学习。在寻找快乐的过程中,我们会懂得如何看待生活,懂得生活的真谛!