《天上飞来十八头猪》读后感沈雯怡407班
这个暑假我结交了许多书朋友,有《爱的教育》姐姐,;有《少年周恩来》哥哥;《天上飞来十八头猪》妹妹等等。但是和我关系最切的要数《天上飞来十八头猪》妹妹了。第一眼看见她时,我的脑中就浮现出了这么一句话:"她的外表这么可爱,相信内容一定更为精彩。"这时,我就会开始想象内容"是十八头猪从天而降"呢?还是"这十八头猪有奇特之处"?在我的脑海中冒出了成千上万的问号,那不仿探个究竟。但是和我猜想的…在我看书的几天中我看到的并不是我想的那样,她的内容是小故事组成,所以我现在的想法则是:可能:"天上飞来十八头猪"只是故事中最好看、感人的。虽然天上飞来十八头猪好看,但是在另外故事中最引人注目的是"赤脚门下"大哥,我们不仿来了解一下大哥的"性格"(主要内容)四人比武:第一人名叫黄四郎,表演的是石莲花功第二人名叫花甲子,表演的是以脚带拳十八路。第三人名叫多阿狗(皮榔头),表演的是茶壶。第四人名叫飞鞋侠,表演的是飞鞋。黄四郎在表演石莲花功时,人们都不知道他在使诈,当一名叫花甲子的好汉来是,揭穿了四郎的诡计。花甲子的以脚路也不是那么完美,被皮榔头的茶壶给打败了,可当他得意时,一只鞋子飞了过来,擦伤了皮榔头的手,最后才知道他就是江湖的飞鞋大侠,一个故事让我懂得了人外有人,天外有天。哦!对了,光介绍同学忘介绍朋友了(天妹妹),她呀,个性比较"高科技",主要性格呢:在新一轮的吴蜀之争中,探马的说:"蜀国上空发现了猪形的云朵,在最后才知道是一位青年男子为自已喜欢的女生的生日礼物…这个故事看了我不笑也不行,特别是最后一段。这本收呀十分好看,"好看"词来源于哪呢?对了,来源于这本书的想象力,而且我也是爱写这种文章的人,它让我知道了写这种文章,能够成为一个心理和生理同样健康的人,一个有充分的想象力,能在各行业的竞争中出类拔萃的人。