绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》这本书妈妈是去年给我买的,一直没有看,今年妈妈要求我把这本书看完,不然不给我买新书了,没有办法,只能不情愿地翻开这本书。不过开头真的不好看,我差点要放弃了,妈妈要我再坚持看几页,也就那么几页,最终让我有了看完整本书的欲望。当我看完最后一页合上这本书的时候,一个长着一头红发,满脸雀斑,爱幻想的小女孩在我脑海中出现了,虽然没有美丽的外表,但她有一颗美丽的心灵,对!这就是安妮,一个孤儿,小时候被玛利亚和马修兄妹收养,他们用无私的爱把一个活泼可爱,有着丰富想象力的小女孩-安妮抚养长大,还供她学习,虽然安妮以优异成绩考上大学,但为了照顾年老眼睛不便的玛利亚,放弃上大学的机会,留在村里当老师,继续在绿山墙的家中生活。书中描写安妮小时候应该和我现在差不多大,有时想我为什么就做不到象她那样呢?虽然她很固执,但对自己做错的地方能够意识到,并认真改正,这也是我不具有的,因为大人有时给我指出错误的地方,我要么不高兴,要么就和他们争,就是不承认自己错了,所以,同样的错误老是犯,有时想想当初能够意识到改正错误的重要性,那也不至于老是被挨骂了。安妮长大能够被许多人喜爱,这是因为她乐观,善良,积极向上,她虽然爱幻想,但都是往好的方面想,这样生活中许多的烦恼,忧愁都会慢慢走远。还有我让我感动的是玛利亚和马修兄妹,没有他们从内心付出的爱,就没有后来的安妮,正是这份爱让安妮能够放弃一切回到绿山墙,因为每个有良知的人都不应只有索取爱而不付出,这样我们生活的世界才是一个温暖的世界,也只有这样,才会让更多的人付出爱。