蔷薇就像那美丽的女子,艳而不娇,柔而不弱。微风轻轻吹一吹,淡淡的香味沁人心脾,令人沉醉其中。它没有牡丹的宝贵,没有菊花的浓妆,没有荷花的出淤泥而不染,只有那一大片一大片的芬芳。它们似一个个孩童的笑脸,可爱而单纯的笑,芬满了整个世界。
人也应如此,自己将自己所能及的事情做好,尽力帮助别人,那快乐的帮助就传递在每个人的心中。蔷薇开得茂盛,一团团,一坡坡,甚是美丽。看上去弱不禁风的蔷薇,开在一起,却很壮观,气势高昂,也许这就是团结的力量吧。我们也需要团结,往小处说,团结班级,让学校更出彩;往大处说,团结社会,让国家更强盛。团结大家,能够让社会有幸福感,中国的发展才会愈来愈好。