方博涵
失落的一角是一个圆形的东西,因自己少了一个角,要去找回属于自己的那一部分。因此,他开始了自己的旅行。经过太阳的暴晒,冷风冷雨,经过千山万水,在寻找角的过程中,历尽千辛万苦,有时和甲虫说说话,有时和花说说话,闻闻花香,蝴蝶有时在他头上歇脚。
路上他见到过很多角,可都觉得不合适,不是自己的角,在偶然的一次机会见到了一个角,上去试试刚刚正好。于是他们就对话起来,他们同意在一起,不过自己还是自己的。刚完成,事来了,他滚动的停不下来了,最后只好在分开,他又开始自己的斿行。
我觉得他有那样的精神找到自己的角,我要学习他的不怕苦和持之以恒的精神。