寒假里,我读了一本名叫《失落的一角》这本书。本书主要讲了一个圆,它失去了一个角,它很不快乐,于是它踏上了寻角的旅程。它有时会停下来跟蝴蝶、毛毛虫讲讲话,虽然它没有找到自己一角,但它仍然很快乐。可自从它找到自己的一角时,它成了一个完整的圆,却从山坡上滚了下去,停也停不下来,还经常撞到某样东西,遇到万事总是不顺利。完整的圆决定放弃自己苦苦寻找的一角。从此它又可以喝蝴蝶、毛毛虫讲话,虽然它并不完整,但是它却非常的快乐。
读了这本书,我最大的感想是:世界上的人和物,都不可能十全十美,美丽的花儿也有凋谢的时候,青青的小草也有枯竭的时候,所以不要对自己缺点而感到不满,更不要妄自菲薄。在生活中,碰到许多不如意的时候,我们要学会接受,快乐是最重要的,不要过分的去追求完美。