《受苦的小乌龟》读后感
文章讲的是小乌龟住在山上,生活条件很差,小伙伴劝小乌龟搬家,小乌龟答应了。第一天骄阳似火,小乌龟怕太阳晒;第二天,刮着大风,小乌龟怕风;第三天,下起大雨,小乌龟怕路难走,小乌龟最终也没搬家,还是住在原来的地方。     读完这扁文章,又可怜,又可气。可怜的是它每天都经受太阳晒、大风吹、暴雨淋。可气的是它不敢面对困难,一有困难就退缩,结果只能住在山上。其实在学习上,我有时候也会犯和小乌龟一样的错误,如:老师布置的读后感让我最头疼,妈妈叫我写两篇的时候,我只写一篇,应付了事。这样我的作文水平怎么能提高呢?我一定不能像小乌龟一样,只有不怕困难,才能成功。