《昆虫记》读后感-张薷尤
我读了一本书叫《昆虫记》的书,它被誉为“昆虫记的史诗”,读后我有很多感触,也了解了昆虫记的各种生活习性。     这本书记述了大千世界中各种形形态态的昆虫。有蝗虫、蜘蛛、天牛、螳螂、萤火虫……它们是怎样在大自然中生活,怎样捕捉食物,怎样繁衍后代,及各种各样的生活习性。     读了这本书后,我知道了蜘蛛怎么织网的,它首先绕着一根根的中心伸向四周的蛛丝,编织出一块螺旋网。在这个螺旋网里面,越靠近中心,网线之间就越密,越往四周发展,就越稀疏。这个螺旋网比先前编织的外围网要细密得多。再弥补自己网络的漏。它喜爱在有漏洞网眼处拉上“之”字形的丝。如果你仔细观察,你会在大网上发现很多这种“之”字形的丝。     大自然的奥妙真是无穷无尽,我喜欢《昆虫记》这本书。