《我的儿子皮卡仰望天空的猫》(读后感
《我的儿子皮卡仰望天空的猫》(读后感)
我读了《我的儿子皮卡-仰望天空的猫》这本书。书中讲述了小主人公皮卡小时候在爷爷家度过的快乐时光。书中通过皮卡和好朋友蜻蜓、橘猫、鸽子、皮三之间的故事,描写出一个淘气、调皮、天真、可爱的小男孩。当蜻蜓受到伤害时,他伤心得直掉眼泪;当橘猫落水时,他不顾一切地营救;当鸽子无家可归时,他给鸽子一个温暖的家;当“皮三”走失时,他收留并精心喂养……读完此书,我从内心里喜欢上了小皮卡,他纯真善良的心灵让我深受感动。我羡慕皮卡可以在爷爷、奶奶和姑姑们的呵护下健康、快乐地成长。更让我羡慕的是,皮卡有快乐飞舞的蜻蜓、小橘猫、天上的鸽子和一头叫“皮三”的牛陪伴。正是有了这些朝夕相处的小伙伴,皮卡的童年才更快乐更精彩也更难忘!让我也深深感受到了皮卡对每个小动物都照顾的那么周到,充满了爱心,愿我们都向书中的皮卡一样,拥有一颗爱心!