就这样,这本《德国当代儿童文学》(共两册)我今天终于读完了。一开始接受这本书,觉得是小孩看的,那种3岁一下小BB看的那种,在满不情愿和自认为羞耻之下,我接受了这本书,“天啊!我要变成3岁小孩了……其实那样也不错嘛,不用写作业!”现在社会太乱了,什么是都有可能发生。像那个中国电信,明明开通了四兆网速,却连半兆都不到,网速慢。只有打了3、5次电话后才彻底解决此问题,忍了7个月后,终于可以享受超快网速的、所带来的幸福了!!! 其实,这本书不是童话,童话的特点是:人物介绍、剧情介绍、XX找“大魔王”什么的麻烦,最后就是……“从此以后,公主和王子过上了幸福的生活…………”几乎很多都是这样。但这一系列的两本书可不符合关于童话的要求,总体来讲,书里的故事都有一个道理,虽然每个故事之间完全是没有联系的,但所表达的却是大致相同的道理。