书中有很多有趣的故事,比如我第一次讲的“对于60个鸡蛋所带来的可以致富的梦想”,结果却落空了……这个故事告诉我们,关于“实践问题”不要做得太多,对于这种情况,如果不信任送这60个鸡蛋的人,要砸开来查看好坏,只要砸一个就行了,这肯定不会有错的。换个角度来想,如果送鸡蛋的人在市场挑鸡蛋时,连商家都可以卖出坏鸡蛋的话,那夫妻也能卖出去。 文中就是用这一个个生动而有趣的故事,告诉我们很多做人的道理,所以我最喜欢那篇“爱先生的小辫子”,原来爱先生他引人注意的地方不是那条被售货员自称是“巴黎街上最时髦的领带”,而是他亲爱的女儿在他很普通的,即将上班的一个早晨亲手为爱先生扎的。