《卖火柴的小男孩》读后感
《卖火柴的小男孩》读后感 一(3)班詹兴宇
故事说的是在一个很冷的夜里,一位绅士拿出一先令,从马路边一个卖火柴的小男孩那儿买了一盒火柴。小男孩接过钱,立刻就跑开了,说是去换零钱。半个多小时过去了,他还没回来,绅士以为自己上当了,就离开了,但是第二天,一个年龄很小的男孩找到了绅士,他说:“昨天卖您火柴的小男孩是我的哥哥,叫珊迪。他去给您换零钱的时候,被一辆马车撞了,只剩下这几个便士了,他让我一定要还给您。”绅士跟小男孩去看望珊迪。在一个简陋的小屋里,绅士看见珊迪虚弱地躺在床上,就快要死了,原来这是一对小孤儿,每天就靠哥哥卖火柴来维持生活。绅士答应珊迪,会好好照顾他的弟弟,珊迪听了,安心地闭上了眼睛。