那次双休日,我问爸爸:“”爸比,爸比,周末去哪儿呀?”爸爸兴奋地说:“周末咱去‘扫’街”我一听,脸色大变,说:“什么,扫街,我可不去。”“嘻嘻,你才去扫大街呢。我们是去购物。”爸爸笑嘻嘻地说。我这才恍然大悟。
吃过午饭后,我们就上街了。一到街上人山人海,水泄不通,老弟那肉肉的身体可遭了殃,忽然,我看见一条手链,忙跑过去拿起来,摸了摸;又看见一只手表,又跑过去……老妹嘲笑我:“老姐,你这还算逛街吗?干脆去参加马拉松算了,淡定。”刚说完,她又瞅见一条公主裙,飞过去,等她从那儿出来,我讽刺她:“你还好意思说我?”妹妹听了,不好意思地低下了头。
这时,一阵声音没过我的耳朵。原来是妈妈,她正为一条连衣裙和老板砍价呢!“你少点,以后还来你这儿买。”“不行,这是最低价了。”爸爸在一旁也不耐烦了:“不就是几个钱吗,快点快点,我还得去买西装呢!”妈妈显然被激怒了:“你吵什么吵哪儿凉快哪儿待去。”爸爸被妈妈吓得闭了嘴,只好站在一旁。妈妈买到连衣裙后,大家又继续‘扫’街。到最后我们每个人手里都拿满了东西。那次‘扫’街真令我难忘。不但让我买到了盼望已久的手表,还让我感受到了一家人在一起的快乐,我喜欢这个双休日。