《钢铁是怎样炼成的》读后感 杨桢钰
暑假期间,妈妈给我买了好多书,其中有一本《钢铁是怎样炼成的》是彩色插图注音版的,我用了两天就看完了,这个故事是讲一个名字叫保尔的人,他从小就做童工,长大后参加过红军打过仗,当过地铁员,从小到大吃了很多苦,后来又患上了伤寒和肺炎,因为劳累过度身体不断恶化,终于全身瘫痪,双目失明。他以惊人的毅力和病魔作斗争,一次又一次的挺了过来,他并没有因为困难而放弃奋斗,反而创造了自己人生的辉煌,写了一篇叫《暴风雨的儿女》的小说并出版了,鼓励大家要不断的进取、奋斗。
这个故事告诉我们人的一生应该怎样生活才有意义,遇到困难一定要迎难而上,努力克服困难,才能取得成功。