《闪闪的红星》读后感 [张润杰]
《闪闪的红星》这部电影是一个革命故事,里面讲述的是一个机智勇敢的孩子名叫潘冬子。潘冬子的母亲被日本人杀死了,所以潘冬子为了报仇假装成日军的仆人,找机会杀了大汉奸---胡汉三,为母亲报仇。
《闪闪的红星》读后感  [张润杰]
潘冬子为了让红军把所有敌人消灭,偷偷地送盐给红军吃,可敌人守卫森严,没有办法,冬子灵机一动,跑到了河边,把盐水浇在衣服上,在竹筒里换哂纳感了河水,敌人拦下了冬子,把竹筒大开,喝了下水是淡的,就放他走了,红军喝上了盐水,打下了山把敌人消灭了。
在一家汉奸的住处,潘冬子混进去当了仆人接近汉奸,可汉奸身边有许多看守,很难接近,他想了个办法,趁汉奸睡着了,让红军进来,所有护卫都去应战,罕见身边没有了护卫,冬子进去在汉奸被子上浇了汽油点火,汉奸摔下了床,冬子用刀杀了汉奸为母亲报了仇,这故事很感人。
〈闪闪的红星〉中潘冬子的聪明机智,勇敢值得我们学习!