我想当富翁--读后感
有创易的人,勤奋的人,珍惜金钱的人,他/她们都成了富翁。你想知道他们的秘诀吗?答案就在这本书里---我想当富翁。当富翁需要四种能力,只要你拥有这四种能力,总有一天你也能成为富翁。我给大家讲讲其中的一篇吧!题目是:富翁的零钱--珍惜点滴。一天,洛克菲勒出外办事,忽然有急事要打电话给公司,那个年代还没有手机,要用公用电话、,刚巧洛克菲勒没带零钱包,于是向秘书借:“乔治,你能借五分钱给我吗”好的。打完电话,洛克菲勒说:“那五分钱待会儿回公司再还给你”,“不用了,就五分钱不用再还了”。“乔治,别忘了一美元存一年的利息就是五分钱”。秘书笑着点了点头,一回到公司,便将钱还给秘书。这个故事告诉大家,要珍惜金钱,珍惜生活中的每一点每一滴。其实,当富翁需要的四种能力就是:守信勤奋珍惜智慧!只要你拥有这四种能力,记住这四点,我相信,总有一天,你会成为一个真真正正大名鼎鼎的大富翁!