《聪明的蜗牛》读后感 李睿哲
假期里,我读了一篇文章,名叫《聪明的蜗牛》,它讲述了马儿自以为是,要与聪蜗牛比赛跑步的故事。蜗牛为了教训马儿,召集家庭成员商量对策,它们想出的办法是沿着赛道每一百步藏一只蜗牛,巧妙而机智地打败了对手,取得了胜利。
《聪明的蜗牛》读后感           李睿哲
读完这篇文章后,我非常佩服蜗牛的聪明才智,而又不禁为马儿高傲自大,最后以失败告终的结局感到可悲。这篇文章让我明白了一个道理,那就是在日常生活中,我们也会常常遇到困难和挑战,在对手比自己强大时,不要灰心丧气,只要开动脑筋,冷静对待,善于思考,巧妙应对,就有可能改变局面,出现奇迹。