这个暑假,我看了很多有趣的书。给我印象最深的是《绿野仙踪》。书中讲了一个美丽又可爱的小女孩多萝茜,她和她的叔叔、婶婶住在一起。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到了一个奇怪的世界。为了回家,她在北方女巫的指引下,去找奥茨大王寻求帮助。在路上,多萝茜遇到了没心的稻草人、没脑子的铁樵夫、没胆量的胆小狮。他们为了各自的愿望,结伴而行。路途中,他们遇到了许多困难,他们团结起来,勇敢地去战斗,最后成功地实现了各自的愿望。
读完这本书,我知道了团结的力量有多大,同时也让我明白了勇敢的重要性。不管是在学习中,还是在生活中,我们都会遇到各种各样的困难,我们不能半途而废,要坚持不懈,勇敢地去战胜困难。特别是同学之间、朋友之间,要互帮互助,团结友爱,齐心协力,就一定能成功。