张家港市暨阳小学五(1)班 曹露文
在暑假中,我读了许多有关民族英雄的优秀书籍。其中《江姐》这本书给我的感触最深。
这本书讲述了江姐成长为一名共产主义战士的历程,讲述了她在工作中兢兢业业,勤勤恳恳,积极开拓,被捕后仍坚贞不屈,顽强地与敌人斗争,直至壮烈牺牲的英雄事迹。
当我读完这本书的最后一刻时,心情久久不能平静。江姐是一个多么坚强的人,在就义前还是那么钢强。她的这种坚强不屈、为祖国和民族解放的奋斗精神,是我们中国人所学的精神。我们二十一世纪的学生要努力学习,掌握知识,长大后要把我们的祖国建设的更加繁荣富强,不能让英雄的血白流。