最近,我看了一本书,是关于江姐的故事。
每看到一篇,我都泪流不止。 江姐不幸被捉捕,关进监狱,我心里不断骂着那个出卖江姐不仁不义的叛徒甫志高;敌人对江姐进行严刑拷打,用鞭子毒打、煤块烙印、往手里钉竹签、坐老虎凳……48种酷刑,我看着江姐伤痕累累的样子,心里真不是滋味儿。要是我有超人的力量,我真想飞到那里把我们敬爱的江姐救出来。还要把那些可恶的敌人一网打尽。可江姐的那一句“竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁做的。”让我对江姐这种宁死不屈的精神感到无比的钦佩。
雨雾蒙蒙的城墙门,木笼子里一颗颗血淋淋的人头映入江姐的眼帘,江姐尽力让自己平静下来去看牺牲者的名单,突然发现丈夫的名字列在第一行!这种突然失去爱人的感觉我实在是无法想象,这么大的打击真不知道江姐该如何承受?哎,我真想立刻飞过去,安慰江姐。敌人真残忍,我真想把他们一个一个全杀死。哎,可怜江姐禁不住哭出声来,一阵又一阵头昏目眩,使她无力站稳脚跟,趴在石凳上哭起来……但坚强的江姐立即想到的是自己担负着党托付的重任,没有权利在这里流露内心的痛苦,更没有权利逗留。她前进的脚步,又不断地踏进泥泞,一路上激起的水花、泥浆,溅满了鞋袜,她却一点也不在意。她真是一位坚强的共产主义战士!
看着,不禁想起我平时遇到一点困难就退缩,遇到难题,就说“不做了,不做了,太难了。”不小心受伤,就号啕大哭,哎,真不勇敢,同故事中的江姐相比,我真是差了十万八千里。
所以我们不能忘记像江姐这样为了新中国的成立而奉献自己青春的革命先辈们。更重要的是,我们有责任用自己的实际行动将江姐精神、红岩精神发扬光大!我们应该向江姐那样,树立远大理想并忠于自己的理想,有坚定的意志和信念,不惧怕前进道路上的任何挫折和困难。只有这样,我们的建设事业才会继续繁荣发展下去。
我 们 今天的幸福生活是来之不易的,这幸福生活是无数爱国者们为了祖国,为了人民,而用血和汗换来的。我现在 要 刻苦学习,做一个爱祖国、爱人民的少先队员,将来为党、为人民争得荣誉、赢得光彩!