今天,我读了一篇文章——《江姐的故事》。故事主要讲了江姐为了保守党的机密,忍受了反动派无数次的严刑拷打,却永不屈服,最后壮烈牺牲了的事情。
这篇文章给我的影响很大,我感觉,我现在的生活比她们那时候幸福多了。但和那些先烈相比,我现在的行为是多么的渺小啊。记得有一次,爸爸妈妈带我出去玩,突然看见一种粉红色的棉花糖在卖,就闹着要,妈妈不给我买,我就板着个脸,心里很不痛快,就故意拖拉在后面慢吞吞地,后来妈妈给我讲了不少道理,我才感觉我做错了,至今想起来还觉得真有些脸红啊!
我知道,新中国的胜利是由成千上万的像江姐一样的共产党员用他们的鲜血和生命换来的。我想:我是一名中国少先先锋队队员,我的红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,我一定要好好学习,改正自己娇生惯养的毛病,长大为祖国贡献力量,让祖国变得更加美丽富强。