我们都在工作,那工作的质量如何,关键在于对待工作的态度。"我在工作"和"我要工作"就是对待工作完全不同的两种态度。前者是被动地应付,"做一天和尚撞一天钟",一天的工作,钟我是撞了,至于撞得响不响,那就不关我的事了,缺乏激情,不思进取,缺乏创新,因循守旧;后者是激情饱满,税意进取,加强创新,积极主动地去工作。
对于这个我深有体会,领导经常说登机巡查工作是良心活,每天在工作,查与不查,查多查少,凭的就是你的工作态度。一个人的对待工作的心态,是积极的还是消极的,是上进的还是无所谓的,直接影响工作的好坏。工作态度是一个永远讲不完的话题,因为我们会在工作中遇到各种问题,它们会影响我们的工作激情。但不管怎样,如果希望获得成功事业,成就美好人生,良好的工作态度是不可或缺的。