布克生活在美国,因为是黑人,他没有资格上学。到一个学校,人家不收留他,又到另一个学校,人家还是不收留他。但是他太渴望上学了,虽然一次又一次被拒绝,但他的理想是成为一名出色的老师。他又跑很远很远的一个学校,脚掌磨出了水泡,腿肚子涨得浮肿起来,他一直等着老师能收下他。后来,老师被他执著的精神打动了,终于收下了这个学生。于是他每天抓紧时间学习,从不偷懒。若干年后,布克终于成为美国历史有名的黑人学者和教育家。
我现在学习环境这么好,再不好好学习真是对不起党和人民,对不起父母。今后,我一定加倍努力学习。像布克那样,要有自己的梦想,并且,为实现自己的梦想努力拼搏。