钢铁是怎样炼成的读后感400字
期末考试前,爸爸给我从新华书店买了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书爸爸给我说起过。我认真地读完了这本书。
这本书写的是保尔是个穷人家的孩子,日子环境使他与富人结下了血海深仇。当反对沙皇旗升起来时,保尔一个十五岁的少年,就已经从军从戎,走上了革新的路途,从此过上了更苦的日子。在冰冷的冬季,保尔依然穿戴一件薄薄的衣服,冷了就哈口气暖暖手,饿了就吃口草根。和保尔比,咱们就不能和他一争高下。
保尔十五岁从军后,在战争中连续被敌人打断了一条腿,瞎了一双眼。最严峻的一次,保尔因为发高烧被送往医院,保尔在路上中止了呼吸,当战友们为他举办追悼会时,他竟活了过来,一个活蹦乱跳的小伙子又呈现了在咱们的面前。
保尔那顽强的生命力是使他一次次从鬼门关重返人世!想想咱们一患病就不上学。可保儿呢?面临双腿残废,双目失明的病痛,也无法阻止他跟随革新的脚步!他躺在床上开端写书。可以幻想,对一个双目失明的人来说写书是一件多么困难的事呀!保尔弯曲感人的故事让我理解了窘境造就人才的道理,正是窘境使人们尽力,只需不向困难垂头,全部工作会成功。