钢铁是怎样炼成的读后感400字
《钢铁是怎样炼成的》是奥斯特洛夫斯基结合自己的亲身经历而写的一部取之于生活,而高于生活的世界名著。在小说中,主人公保尔柯察金---这位无产阶级勇士凭借惊人的毅力,在双眼完全失明,只有右手能够活动的情况下,居然能够著书,这是多么令人惊奇的事情呀!
我们是21世纪的新少年,本应继承老一辈革命先烈坚强不屈,越挫越勇的精神,但我们却在遇到一点儿困难时就退缩,那样我们将一事无成。我们和保尔形成了多么强烈的对比啊!我们拥有良好的学习环境和健全的身体,却没有保尔那样的毅力。他为了别人去抢修铁路,过着艰苦的生活,难道我们就不能为了将来去努力吗?成功虽然离我们很远,但它是存在的,只不过找到它需要翻过崇山峻岭,越过沙漠沼泽,就算找到了它,也要扒开它那椰子壳般坚硬的外壳,这样的挑战,凭借我们那弱不禁风的毅力能行吗?当然不,但保尔柯察金就勇敢地面对挑战,取得成功。
对于保尔柯察金,我只有十六个字的领悟:坚强不屈,越挫越勇,舍己为人,决不放弃。我要努力地使自己也拥有这十六个字,学习保尔可贵的精神。