钢铁是怎样炼成的读后感400字
这本书令我久久不能平静。《钢铁是怎样炼成的》中的主人公——保尔·柯察金,小时候常常被有势力的孩子欺负,但有一天,他遇上了朱赫来,把他从一个平淡无奇的孩子转变成为人类的解放而斗争的英雄保尔·柯察金参军以后,曾受了伤,再加上劳累过度,他双腿瘫痪了,不久,又双目失明了。这对我们常人是多么的痛苦啊,可他毅然选择了文学这条路。最后,经过他的努力的一本书出版了。
《钢铁是怎样炼成的》的作者——奥斯特洛夫斯基说过一席话:“人最宝贵的是生命。每个人的生命只有一次。人的一生应该这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。临终之际,他能够这样说:我的生命和全部精力,都献给了世界上最伟大的事业——为人类的解放而斗争。“我们在人生中,会遇到各种各样的不幸,或者挫折,困难,可我们只要努力去克服它,就会成功。不当命运的奴隶,不被它打垮,就需要像保尔那样的精神。让我们一起去努力吧。努力去创造更多的奇迹!