钢铁是怎样炼成的读后感400字
《钢铁是怎样炼成的》这本书讲述了主人公保尔柯察金在年轻时就投入到革命事业中去,但却在一次意外事故中不幸失明,保尔没有自暴自弃,他用顽强的意志支撑着自己满是病痛的身体,即使最后保尔瘫痪在床,但仍没有放弃希望,坚持拿起笔做武器,最后在妻子的帮助下写成了《暴风雨所诞生的》。
我之所以喜爱这本书是因为从保尔身上我看到了他如钢铁般的坚强意志。现在的我们每每遇到一点困难就开始动摇意志,有时一些事情甚至还没尝试,一想到困难重重就直接放弃了。
从《钢铁是怎样炼成的`》这本书中我明白了,只要我们拥有自强不息的力量、顽强的意志,那么生活中的艰难险阻还有哪些是我们不能克服的?就连保尔这样一个瘫痪在床、饱受折磨的人都能拥有如此坚定的意志,我们又有什么理由不去乐观的面对生活呢?
阅读是人类心灵的营养品,每一次阅读都是在滋润我们的心灵;阅读是人类心灵的旅行,每一次阅读都使我们欣赏心灵的风景;阅读是人类心灵的对话,每一次阅读都是与作者灵魂的交流。