钢铁是怎样炼成的读后感400字
在钢铁是怎样炼成的这本书中有一个令我感触最深的人,他就是保尔·柯察金。保尔·柯察金以坚强的毅力走过了无数风风雨雨,成功的把自己练就成了一块钢铁,但他有也付出了常人难以想象的艰辛。
保尔·柯察金在还没有成年的时候就参加了红军,为国家而战,在抗争中,他好几次在生死边缘挣扎,但他不畏死亡,坚持为国家而战,抗战胜利后,保尔的体质却越来越坏,视力也越来越差,以至于最后全身瘫痪,继而双目失明,但是他那颗热爱文学的心还在火热,他每天都仍然茶饭不思的写作,当然,其中遇到了很多厄运,保尔他没有被厄运所打倒,幸运之神眷顾了他,最后他的好几篇小说终于陆续出版了。
保尔·柯察金的一生,忠于国家,忠于党;他把自己的一生全都献给了革命工作,他做任何事情都没有半途而废,而是继续坚持下去,他是一个坚强的人,有着不屈不挠的奋斗精神,我从他的一生的经历中得到了许多人生启迪:无论做什么事情都不能半途而废?遇到任何挫折都要坚强,又有不屈不挠的奋斗精神!要努力成为像保尔一样的人。
正是因为有了保尔·柯察金,才让我在漫长的人生道路上跨出了重要的一步,他让我懂得了人要坚强,要敢于同命运所做斗争。