《狐狸和乌鸦》读后感
山京畜牧场学校四年级(1)班李琴指导教师:杨明珍
我很喜欢看童话故事,每当捧着童话故事,我就会爱不释手。
《狐狸和乌鸦》这个故事讲的是:乌鸦住在树上,狐狸住在那棵树洞里。有一天,乌鸦找到了一块肉,狐狸想吃乌鸦嘴里的肉,就夸奖乌鸦长得美,乌鸦心里甜甜的,因为没有人这样说过它;于是狐狸又夸奖乌鸦唱的歌最好听,没有人唱得有他的。乌鸦更是心里乐滋滋的,想张开嘴唱给狐狸听,结果嘴里的肉掉在地上,狐狸把肉叼回自己的家里。
乌鸦很后悔,不该听取别人奉承的话,可是一切都晚了。当别人在夸奖我们的时候,我们要想想别人这样做的目的是什么,当有一些成绩的时候不要得意忘形,否则就会像乌鸦一样,到嘴的肥肉就会变成别人的。