《玲玲的画》读后感
昨天,我看了读二年级的妹妹的语文书上面的一篇文章,题目叫《玲玲的画》。玲玲好不容易画了一幅画准备拿去参加比赛,结果在收画笔的时候不小心把涂料弄在上面了,要重新画时间已经来不及了,玲玲急得大哭。爸爸看了看,建议玲玲:可不可以在弄脏的地方画点什么,结果在爸爸的启发下,玲玲在那个地方画了一条小花狗,玲玲的画在比赛中获得了奖。
生活中,很多事情,坏事也能变成好事。就像课文中讲到的玲玲一样,正是因为玲玲画的那条小花狗,使那副图变活了。我很佩服玲玲的爸爸,看到女儿哭,不是接过孩子的画笔给孩子代劳,而是启发孩子去做。这样,孩子以后遇到困难就会动脑筋想办法。
我就看见这样一个同学,学校组织绘画比赛,他的爸爸就给孩子画了一幅老鹰的图画参加比赛,结果那幅画刚交到老师手里,就被取消了比赛资格,这何苦呢?其实,我最佩服的要数玲玲,当爸爸没有给自己画画时,没有在爸爸的面前又哭又闹,而是结合自己的画来设计。我们面对出现的坏事一定要冷静,想方设法地把坏事变成坏事。