《玲玲的画》读后感
今天,我预习了课文《玲玲的画》。课文里面说:玲玲画了一幅画,明天它就要去评奖了。但玲玲一不小心,把一个地方弄脏了,玲玲伤心的哭了起来。爸爸问:“孩子,你为什么哭啊?”玲玲说:“我的画弄脏了,再画一张已经来不及了。”爸爸说:“孩子,别哭,想想在这儿画什么好呢?”玲玲想了想,在弄脏的地方画了一只小花狗,小花狗懒洋洋的趴在楼梯上,玲玲满意的笑了。在第二天评奖时,玲玲的画得了一等奖。
看了这个故事,我猛然想起来:我的一颗牙长出了新牙,但旧牙老是不掉。有一次,有一位同学往我的那颗牙上打了一拳,我疼的哇哇大哭。回家后,我对爸爸妈妈说出了这件事,爸爸妈妈没说什么,就让我去吃晚饭。我刚吃了一口馒头,牙就掉了。我说:“看来,我还要谢谢那位同学呢。”爸爸妈妈说:“是的,我们不要老把坏事想的那么糟,坏事往往能变成好事。”
读了这个故事,我就懂得了:不要老把坏事想的太糟,坏事往往能变成好事。只要我们及时用正确的方法去补救,坏事就会变成好事。