幸福是什么?幸福的含义又是什么呢?在杨红樱阿姨写的《幸福的鸭子》这本书里,我找到了答案。
这本书是“笑猫日记”系列中的一本,主要讲了笑猫跟随马小跳与几个小伙伴,这个暑假去张达外婆家帮忙摘桃子的故事。张达的外婆家住在乡下,那里有蓝蓝的天,碧绿的树木,诱甜的水蜜桃,一望无际的田野,看上去让人那么心旷神怡!笑猫还认识了一只鸭子,是小狗拖拖推荐的,他的名字叫麻花儿。拖拖给笑猫说过,虽然麻花儿长得不美,但麻花儿非常可爱,引起了笑猫的好奇心。但是当笑猫见到麻花儿的时候,看到他肥胖的姿态,听到他唱歌的时候像打饱嗝,笑猫非常失望。但当笑猫看到了麻花儿做过的一些事情,了解了麻花儿的内心,感受到了麻花儿的可爱,体会到了麻花儿的幸福。
麻花儿是幸福的,因为他认为给予别人快乐,自己也获得了幸福。麻花儿每天都收集茉莉花环,陪着患了老年痴呆症的张达的外公玩,外公高兴得手舞足蹈,麻花儿就获得了幸福。麻花儿是幸福的,因为他有一颗容易感动的心。笑猫送疲惫的麻花儿回家时,他们走在安静的乡间小路上,看到了无数的星星在向他们招手,麻花儿就沉醉在他的幸福中。当天边的最后一片晚霞,由玫瑰红渐变成深红,由深红渐变成紫红……,一点一点消失在天边的时候,麻花儿认为自己是幸福的,因为她能看到每天的最后一片晚霞,能用心感受到大自然的的神奇。
麻花儿是幸福的,这种幸福也感染了我。我们的生活充满了爱,而这些爱是别人给予我们的,我们要含有一颗容易感动的心,才能感受到这些爱,才能感受到幸福。我们也要学会给予别人爱和快乐,学会给予,才会获得更多的幸福!
读《爱找东西的男孩》有感
五一 李子晗
在生活中,毛绒玩具、钥匙扣、百事贴、手机链等一些细碎的小东西,也许会让自己厌烦,认为这些小东西都是些残破的、被人遗弃的东西。但要是看到了像《爱找东西的男孩》中说的“别墅小花园”这种引人注意的东西,我们就会打开眼界。
《爱找东西的男孩》是辫子姐姐郁雨君写的,这本书主要讲了四七班的班主任向佐老师,为了让全班人人平等,让班级成为 “高度自治岛”,给每人安排了不同的职业,“失物招领员”这个职位,就落到了胆小内向的金敬礼的身上。从此,金敬礼找到了许多东西,同时揭开了其他人身后的秘密,让好多人感受到失而复得的惊喜。因为一个捡,一个丢,他还认识了一个古怪迷糊的小姑娘丢丢。后来,金敬礼捡到了一个巧夺天工的别墅小花园——“矢车菊二十七号”。在爱心拍卖会上,丢丢承认别墅小花园是她的,因为这是丢丢的爸爸在她过生日时送给她的礼物,但爸爸在买这个礼物时,不幸被高空坠物砸中头部,眼睛失明了,丢丢因为自责得了一种怪病——选择性失忆,丢丢想丢掉这段痛苦的经历,于是她就把别墅小花园丢掉了。大家了解了事情的经过,决定不再拍卖别墅小花园,而由金敬礼保管。
在生活中,我们也有可能会丢一些东西,有时可能是不经意的,有时可能是故意的,因为我们的心思就像头顶上浩沙的星空一样复杂,又像深深的海洋那样神秘。因此,每个人都有自己的想法,每个人都觉得有充足的理由丢掉一些东西,实际那些随意丢东西的人,有可能也会失去一些自己意想不到的东西。
在这本书中,金敬礼是一个以身作则的“失物招领员”,不是自己的东西照样爱护好,仔细地保管好。这本书也告诉我们,有些东西是不能随意丢弃的,当你随意抛弃一些看似普通的东西,你也许会失去你生命中非常重要的内容。要知道,当你丢弃他们的时候,他们也会丢弃你的。