窗边的小豆豆读后感
窗边的小豆豆(读后感)
读了《窗边的小豆豆》这本书,给我印象最深的是小豆豆在上小学的时候由于太调皮,上课时她一会儿把窗子关了开、开了关,一会儿跑到窗子上去叫宣传艺人,一会儿又抬头和燕子说话,搞得全班同学哈哈大笑,最终被原来学校退学了。后来,来到巴学园。小豆豆在巴学园里到处充满了新奇,他们用电车做教室,全校只有五十多人。就因在这所不寻常的学校里,使小豆豆变成了大家可以接受的,活泼、可爱、助人为乐的好孩子。他之所以能有这么大的改变,那主要是跟这所学校里的小林校长的耐心教导有很大关系的。例如:他听小豆豆说了四个小时的话,也没有打哈欠,没有不耐烦……这说明小林校长很有耐心。虽然,巴学园被飞机炸掉了,可小林先生却说下次还要办这样的学校,可见小林先生对孩子的爱,对教育的热情,让我很敬佩。
在生活里也有一个仁慈、耐心的“小林校长”,那就是我们的校长、老师和我们的父母亲,校长教导我们要乐于助人、善良、大方,更重要的是要有一个好习惯,就是这样我们才会变得如此有礼貌,还有老师们耐心的教我们每门科目,细心的教我们不懂的地方,每天呵护着我们,虽然有时侯我们有时候会惹老师生气,但老师从没有批评过我们,而是跟我们讲道理,就是这样让我们成了一个听话的好学生,当然父母是我们最大的恩人,是他们让我们来到了这个世界上,让我们懂得世界美好,是他们照料着我们,让我们长大,懂得了爱,而我们就是那调皮的“小豆豆”,等着这一大群的“小林校长”来教育我们!
窗边的小豆豆(读后感)
啊,这仅仅一本书,就让我感受如此深呢!