《安全公式通俗易懂太棒了》读后感
看到大家陷入沉思,付正剑说:"安全口号大家都会喊,安全方针大家都会背,可是在我们身边三违现象还是不能杜绝。有的同志认为自己经验丰富,就骄傲自大起来;有的同志觉得安全措施加强了,作业环境熟悉了,安全的弦就不用绷得那么紧了…这些都是隐患。决定安全的因素有很多,每一个都是紧密的联系在一起的,其中任何一个环节的缺失,都有可能导致安全链条的断裂、安全事故的发生。"
职工们纷纷点头。
接着,付正剑又在黑板上写下安全检查了≠隐患发现了,隐患整改了≠现场安全了,安全教育了≠遵章守纪了。
"以往在我们身边,安全工作存在着流于形式、走过场现象。安全生产是动态的管理过程,在生产中,原料、环境及人的体力和精力、情绪等因素都会随着时间的变化而变化,安全生产没有一劳永逸的方法。要想确保安全,就得增强每个人的安全意识,不放过生产上的每一个细节雨漏洞。"付正剑的一席话语重心长。
职工们开始热烈的讨论起来。"以往的科教式安全学习理论性太强,虽说天天说日日讲,可不少职工还是当成了耳边风。付工段长的安全公式通俗易懂,太棒了。"二班安全员萧劲松道出了与会者的心里话。
这篇文的读后感。
希望救急,谢谢。