大学新生安全教程读后感
通过学习大学新生安全教程,我知道了什么可以做,什么不可以做,什么应该做,什么不应该做,什么需要做,什么不需要做。也知道了"生命无价,平安是福"这个道理。因为安全是人类的基本要求之一,它是人类生存和发展的基础。并且随着人类社会的发展,危及人类安全的因素也日益增多,日趋复杂。自然灾害,病疫,战争,恐怖主义及各类犯罪等不安全因素不断侵害和威胁着人类的安全。因此,我们需要学习安全防范知识,掌握安全防范技能,用行为来捍卫自己的安全。
我们离开家庭和熟悉的环境,来到大学,开始新的学习生活,因此,我们首先应在思想上树立安全防范意识,保持高度警惕,做好自身安全防范工作,努力消除不安全因素。其次,我们还应遵纪守法,严于律己,洁身自好,不做违法违纪的事。