的确是一个很感人的故事,我读完故事之后,子傲又拿起书略带点悲伤地朗读了一遍让我再听着,他读完之后就默默地把头钻进了我的怀里,依偎着妈妈一直都不说话……
子傲是个活泼、开朗,从不依赖妈妈的孩子,可能也因我一直是以朋友角色和他交流或玩,所以在他小时候我就感觉:妈妈在他心里没有敬仰,只是好朋友,对于感情好像不是很在意。在我心里,我经常会想要对儿子进行“爱母教育”。但子傲让我阅读了这个故事之后,突然让我感觉到了他对母爱的那份感动,对母爱的依赖与珍惜!其实,“爱”一直藏在他的心里,我懂得了:我无需刻意追求什么,它一直都在!也让明白:爱无需表达,爱一直在我身边,一直在子傲心里!
这让我突然想起一首电影主题曲来:
你爱或者不爱我,我就在那里,不增不减!
你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃!
来我的怀里,或者让我住进你的心里!……