看了这书后,我想到了我们常说的话“做大事者,不拘泥于小节”。“不拘小节”一词出自于《右汉书虞延传》。在一般的书籍中,解释是形容待人处世不拘泥于小事,不为小事所约束。多指不注意生活小事。在现实生活中,人们把“做大事者,不拘于小节”中的“小节”与“细节”弄混在一起。把生活中的一些细节也看成是小节。在我没有看这书时,我也常常把一些细节当成小节处理。看了这书后我发现自己很多时候都走进了误区,把一些是看的很片面。“小节”是指无关大局的细枝末节,非愿的琐事,并不是枝细节。“细节”是构成事物的要素,不可缺失。所以要想成功必须要注重细节。
在我读了这书后,我感受了很多。我比以前也有了一些变化。以前自己对很多事情总是觉得无所谓。现在,我懂得了很多,如:办事该注意哪些细节,工作该注意哪些细节,心态方面要注意哪些细节等。在我看了,心态最重要。不管做什么事心态有很大的决定作用。看了这书后,我一直在努力地改变自己,希望自己能够在各方面做得更好。
强崽 2011-10-18 17:34:24
在上班面前,心态决定一切。没有不紧要的上班,仅有不重视上班的人。相异的心态,成就相异的人生,有什么样的心态就会产生什么样的行为,从而决定相异的论断。
心态决定选择,心态决定思路,心态决定一切。让我们从现时开始,以运用的心态来勇于超越自我,不断完善自我,丰盛我们的人生。