细节决定成败读后感
细节决定成败》读后感
每个成功的人都很注重细节。因为他们知道注重细节不是在小事上纠缠不清,而是一种用心的行为,一种严谨的态度和一种认真的科学精神。人人都知道细节的重要,都知道要想走得更远,必须先着眼于脚下的道理。为什么有人对细节问题不多关注一下,视而不见,而有的人却能关注到细节,把握它们并获取成功呢?我认为本书的精彩更在于它提出了细节背后的东西,即“认真”二字。一些企业无法做大做强,因为他们缺乏对精神的执着,而有些人有些企业观察到了别人忽略的细节,做到别人认为琐碎不值一提的小事他们便成功了,因为对细节的关注往往体现了一个人敏锐的洞察力,丰富的经验积累,踏实平和的心态和个人涵养。但平常很少有人能够意识到这点。人们总是把小事看的容易,因而不屑去做,不去认真对待。殊不知,正是这些我们容易忽略的细节末节决定你是否成功,正是这种对细节不屑一顾的错误思想导致很多人,只能停留在肤浅的层面,简单地重复之前的错误。所以,我们强调重视细节,唯有从细节入手通过自身的不懈努力,才能不断进步,才能离成功越来越近。