小兵张嘎读后感
今年是抗日战争胜利六十周年,对于这段永难忘记的历史,作为一个小学生,我并不清楚。为了补上这段历史,牢记历史的警钟,不忘国耻,学习中国人民英勇顽强的斗争精神,在假期里,我观看一部描述**战争题材的影片《小兵张嘎》。
这部电影特别感人,小张嘎是个十三岁的孩子,“脸上充满了嘎气”,有一股子“嘎”劲,小嘎子既机灵,又勇敢,为了救出老钟叔,为了给奶奶报仇,他参加了八路军。在一次战斗中,他受了伤在老乡家里休养,游击队攻打敌人岗楼时,他偷偷从老乡家里跑回参战,不幸被鬼子抓住,在敌人面前,嘎子刚强不屈,最后逃了出来,配合游击队拔掉岗楼,救出了老钟叔。战斗胜利了,区队长**部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小**,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
嘎子是一个好样的小英雄,他爱八路军,爱老乡,恨日本鬼子,恨汉奸。他虽然有点淘气,也经常犯错误,但犯了错误他能勇敢地承认,他不怕危险,在敌人面前从来不畏惧,从张嘎身上,反映出他敢于斗争敢于胜利的大无畏的革命精神。他是我们学习的好榜样。我们要以张嘎为榜样,不忘国耻,爱我中华。在学习中,勇于克服困难,不怕挑战,不怕挫折。我们只有努力学习,长大以后才能为国家为人民做出贡献。