小兵张嘎读后感
谁不曾拥有美丽的梦想?谁不曾拥有欢乐的童年?当你坐在明亮的教室里,你不觉得是一种幸福吗?当我怀着好奇的心情看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公嘎子那热爱祖国、不屈不挠的精神深深感动了,我对他充满了敬佩。
一提起小兵张嘎,大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神深受人们敬仰。他小时候生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活,他很小就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机智、勇敢、可爱、坚强不屈、不达目的绝不罢休的精神深深地感动了我。
看完电影,我思绪万千,也想到了自己,嘎子的形象总在我脑海中浮现。嘎子与我虽然是同龄人,拿自己和他一比,真是天差地别,我显得是那么渺小,真是惭愧极了。
我们现在的生活条件好多了,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师、父母对我们关怀备至,我们有什么理由不奋发向上呢?而我们又怎样面对生活中的困难呢?困难和挫折不仅会在残酷的战争年代,同样也会出现在我们的学习中。我们只有像嘎子一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使自己的梦想成为现实!