心灵鸡汤之20美元钞票读后感
生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物而是取决我们本身!我们是独特的--永远不要忘记这一点!
心灵鸡汤之20美元钞票大意:"在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里高高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人他问:"谁要这20美元?"
一只只手举了起来。
这个著名的演说家把钞票揉成一团,然后问:"谁还要这张钞票?"还是有人举手。
他把钞票仍到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它,然后他拾起钞票,钞票已经变得又脏又皱了。
"现在还有谁要"还是有人举起手来。
在我的观点上:我觉得人生路上我们会经过许多事,我们会无数次被自己的决定或碰到逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨,我们就会觉得自己一分不值。但无论发生了什么,或将要发生什么在神的眼中,我们永远不会丧失价值。