大概两周岁多一些,洋洋就很喜欢认字。拿着我们给他买的一些认字的书,一遍遍看。当时就是简单的认字。后来发现这个字在认字书的位置他认识,换个地方,比如说我看的书籍杂志,他就不认识了。我想这个方法对于学习认字不是好事。后来我给他讲故事的时候就指着图画书上的字一个一个读,慢慢的我就发现,洋洋自己对于这种方法很感兴趣,当然平时我们也偶有刺激的方法。像是他问我们电视上,说明书上写的是什么内容的时候趁机告诉他自己认字有多好。这样坚持下来,洋洋自己书上的很多字就认识了。
这本书送到的时候,洋洋正好在家。打开快递,就看到里面不少东西,除了这本我申请到的书,还有出版社送的一些书签、藏书票。都是很精致的DD,喜欢啊。