最佳拍档读后感
最佳拍档这篇文章主要写了作者在小学三年级有一位同学,名叫熊磊。有一次熊磊造了一个句子“偶尔——我在路边捡到了一个大偶尔。”其实熊磊还以为偶尔也是木耳的一种,所以作者就从此把熊磊叫成了“偶尔”。到了初中,也许是碰巧,偶尔又跟作者分在了一个班。有一次,作者把头发染了个黄色的,老师见了勃然大怒,还是偶尔替他求了情。作者不听老师和同学的劝告,又染了个酒红色,但这次,没等老师发怒,偶尔就先替他求了情。老师这才不追究这个染头发的事情了。
还有一次,试卷被盗了,考试一向都不算好的程鹏,这次却上了90分,老师以为是程鹏事先已经知道了试卷的内容,才考得那么好。在作者等待大家认同的时候,却只有偶尔起身证明了自己是清白的。
我觉得像这篇文章中的熊磊就是真正的朋友:处处为你着想,在你遇到难处的时候主动为你承担……我们叫朋友应该交像熊磊这样的朋友,才算是真正的朋友!