捣蛋鬼日记读后感
在《捣蛋鬼日记》中,通过加尼诺周围的环境和人物的描写,暴露了那个社会许多丑恶的现象,它不仅对巴罗佐悲惨的境遇表示深切的同情,而且无情地鞭笞了自私残暴的寄读学校校长,愤怒地控诉了他们对孩子在精神上的折磨和在生活上的虐待,在文中生龙活虎地勾画了一个为面包不惜付出一切代价的姐夫。此外,也抨击了资产阶级竞选制度,揭露它不过是一个骗局,一场闹剧。
只要拿起《捣蛋鬼日记》,你就会读到加尼诺的种种淘气事儿。但是,我认为它不仅仅是一本幽默的、童趣十足的儿童读物,它还能把父母在教育上的不足之处折射出来。它是一本充满快乐和教益的书,它是每个孩子和大人都不能错过的精彩阅读。