《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》读后感 作者:贺晋闻
《查理和巧克力工厂》这本书讲了一个贫穷的小男孩查理·巴克特和一家全世界最大的巧克力工厂的故事。
当巧克力工厂的创造者威利·旺卡先生说要让5位能从巧克力包装袋里得到奖金卷的小朋友去他的工厂参观时,查理是那么的渴望得到奖金卷。可是查理的家庭很贫困,因为他只能在他过生日的时候吃到一块巧克力。但当他一次次失落后,他终于把金光闪闪的奖金卷拿在了手中,他是那么的兴奋、快乐。
读了这本书,我明白了一个道理:一次次失败之后就是成功。失败乃是成功之母。失败了不要紧,只要你去努力,就一定可以成功。就像你跑步一样,这次跑不了第一名,只要你努力练习跑步,就一定可以拿到好名次。