上师五十颂读后感
顶礼大恩根本上师喜绕俄热仁波切!
顶礼具德金刚上师夏加俄热仁波切!
《上师五十颂》。是修学密宗最重要的第一步。皈依正确的上师后,最重要的修学法门是《上师五十法》。遵守行持《上师五十法》,才能得到成就。
密宗对上师的恭敬是非常重要的,弟子的身口意来供养上师。身口意,不光是这个身体的供养。身,一切的生命包括骨和血肉,应一切都要供养上师;口,一切的语言都要随顺上师;意,包括自己的起心动念,都是诚心诚意的供养。如此身口意的供养才会达到“三密”,只有“三密”才能真正地说是身口意的供养。也是一切成就的根本。
金刚密乘的弟子,要尽自己的一切力量,遵守所受过的一切戒律,在上师面前要具足行,住,坐,卧各种威仪,坚定信心,深明、信因果,依戒持念、精进,要时时以各种内外供品,供养坛城中的一切如来;更要时时供养上师。昼夜六时观想上师为一切如来化身的金刚佛,他的身、口、意,就是诸佛本尊的三密,上师与坛城中的本尊合一无二,密宗的修行者,得法以后应当依照[上师五十颂]教法,以一颗虔诚清净的信心如理如法依止,以求上师的无上意传加持融入相续,最终获得虹身成就。