拿破仑传奇读后感
2011年11月23日,今天在公司开小差看完了拿破仑传奇,以前就多次想看看这部自传,都是因为太忙而多次中断。
对于这位世界伟大的传奇人物本人根本没有资格评论,连讨论都是得带着膜拜的心理。现在只是想对于该本说说读后感,对伟人的人生仰视一翻。按照中国文化来写传奇类书的话,拿破仑波拿巴的出生应该是由风云色变、天空出现真龙类似这样的开头,本书没有,拿破仑只是一个于科西嘉阿雅克修在母亲十月怀胎后带着几声哭声出生。实际上拿破仑本是意大利人,意大利国王不但卖掉了国土,还卖掉了一个被后人景仰的传奇伟人。拿破仑在中国现代人的观念中是失败的人,性格孤辟、高傲、与社会人群格格不入,其貌不扬、矮瘦丑陋。可这些缺点并不能阻障他在军事史幅上的辉煌成就。