活在当下读后感500字
最近一位认识不久的朋友推荐我翻一本书《活在当下》...是一本概括人生哲学的书集。虽然目前我还只看了三辑但文章说理字字精湛,句句透切,令我震撼,深思其中,当然...受益匪浅。
回顾...一路走来的前半生,不是在痴情过去就是在担忧未来,唯独没有认真地,专注地感受当下的生活。虽说我也明白..人生没法重来,毕竟,昨日已成历史,已经过去的事情我们无法再改变什么,尽管有太多的遗憾和追悔留在了过去。人总是有一个很奇怪的情况,就是会粉饰记忆。当现实遭遇到不如意时,人往往会追忆往昔,在追忆的过程中不自觉地忽略掉过往的不快,留下的都是美好的回忆,跟现实对比,越发觉得自己的生活充满了失望。书上指这种现象是源于人类的自我保护本能,这种本能虽然可以使人很快忘记痛苦,但是却可能让人无法正视现实。如果放任自己追忆过去,就会让人陷入虚幻与现实纠结的空间中。过去,我已经把太多时间浪费给了迷惘,空虚....无聊逐渐成了我生命的底线。日子一天天的过,心中的那个梦想早已经慢慢变得模糊,只剩下一丝丝的不甘心,不甘心当生命终结的那一天,人生就只剩下遗憾了。