小时候,我常常会问妈妈我是哪里来的,妈妈总是告诉我:“小傻瓜,你当然是从妈妈肚子里出来的啦!”我又问妈妈生命是哪里来的,妈妈却一直答不出来。
今年暑假里我看了一本叫《远古的悸动—生命起源与进化》的书,终于知道生命从哪里来了。这本书告诉我们地球的演变产生了生命,而生命的进化又深刻改变着地球。
看了这本书我才知道原来地球已经有46亿岁了,生命是在漫长的时间里随着地球的演变而形成的,生命可能最初产生于海洋,最原始的生命是细胞,它们经过极其漫长的进化才形成了今天我们所看到的地球上的生命。那么我们又是如何知道这么久远的事的呢?那就要靠记录地球生命进化最直接的证据—化石了,它就如同是记载在地球岩石中的文字,告诉了我们地球生命这几十亿年的进化史。而我们人类也并非像神话故事中讲的那样是由女娲用泥土制造的,而是像地球上其他生命一样随着地球的演变通过几十亿年的进化慢慢形成的,也就是说,地球才是我们人类的母亲,所以我们应该好好保护地球,可是人类的不断破坏,使地球母亲遍体鳞伤,请大家从现在行动起来好好保护自然,保护我们的地球母亲吧,因为她是我们的生命之源。