生命与进化读后感
今天我读完了生命与进化这本书,这本书主要讲了博物学家达尔文研究自然界物种起源的理论所做出的伟大贡献。他著有《物种起源》和《人类的起源》两本著作。在《物种起源》这本书里,他提出了自然选择学说的理论,为后代科学家的研究搜索树立了方向。他认为在一定条件下,如果某些生物比另一些更具生存优势,前者便会有更多后代存活下来,并且随着时间推移,种群数目也越来越多。《人类的起源》这本书中他提出了人类是由远古满身有毛只能爬行的猿人进化成可以直立行走、具有独立思维的现代人类。
读了这本书之后,它让我对世上万物的起源和发展有了初步的认识,特别满足了我对人类是从哪里来的好奇心。由此更坚定了我要好好学习,为整个人类做出贡献。