这几天,我学习了《梅花魂》这篇文章,这篇文章令我很感动,我很喜欢这篇文章。
这篇文章讲了:外祖父在莺儿回国的时候送给了莺儿一幅外祖父分外爱惜的墨梅图和一块绣着血色梅花的手绢。外祖父还告诉莺儿:梅花是中国最有名的花,旁的花,大抵是春暖开花,可梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开地愈精神,愈秀气。
读完这篇文章,我懂得了:我们要爱国,我们是祖国的花朵,我们要向梅花一样,我们要不怕风欺雪压,在困难中绽放开来。我们要团结起来,克服困难。我们要向外祖父一样有怀念祖国,报效祖国的心。