陪伴-横读后感
我想我是自私的?我欢喜小溪更多是因为……诗歌艺术吧?有着幼稚的崇拜情结?假如是这样的爱情?我想,这是有些自私的爱情吧?不过小溪能够接受我,唯独一个的我,尽管只是目前,而已,我亦满足的了。并且相信,不再有着第二个,能够如我般爱小溪,所以,我有私心,总有一天,说不定有天,小溪会改变了主意,和我结婚的。因为大概似乎应该是只有我能够懂得她,全世界只有我一个,懂得她。比如《横》。小溪不会跟我谈为什么这么写,我也不问探。我只写写感觉,两个字:“陪伴”。这张字条,小溪读了很是欢喜。小溪微微笑起来时候是她的最美的一刻了。
假如多写点,缀一个“读后感”?今天这么闲,我又写了张字条。这张字条小溪也会满心欢喜应该。我就简单地写:至少我,感到南方回来后对生活在可能性里的人的残忍和同情;但在生分的乐队内部闪烁的眼神,我是个乐手,也是个学者,却无脱离的企图,含蓄的强调指向精神及其一致;竹不如肉,古人所言肉声——歌喉——人体天然共鸣器,是一种欢喜;肉声与肉体不同。肉体的有限、偶然,肉体的功利,与肉声的寓所之间存在“歌”的距离,与作者的精神寓所之间有着不可企及的物理势能。现实生活里肉体往往是、往往被生活所迫被扭曲为精神寄居者,或,换言之,现实的肉体往往是精神寄居者,这决定了它无法承担陪伴的重任。