忘了说我爱你读后感
最近和昊看的书是聪明豆绘本系列《忘了说我爱你》,这本书让昊感动,更让昊妈感动不已。
《忘了说我爱你》讲的是这样一个故事:一天早上,比利要去上幼儿园,可他还在和兔子一起玩,先安抚顽皮的小兔子,喂它吃早饭,给它穿衣服,关注它的肚子疼,还要让它跟大家说再见。妈妈不时在催促比利,让他吃早饭、穿衣服。出门的时候,外面正刮着大风下着大雨,妈妈打着伞,比利却仍然不紧不忙地,直到午餐盒掉到地上,妈妈终于失去了耐心,拿走了比利的小兔子,并且和他一起跑着到学校。到了学校后,妈妈很快就走了,因为妈妈要迟到了。妈妈走后,比利很不开心,因为妈妈忘了说我爱你,并且他们怎么也找不到小兔子。正在比利伤心地哭泣时,妈妈回来了,不仅送回了小兔子,而且深情地给比利说,妈妈忘了说我爱你,两人紧紧地拥抱在一起。
昊妈是个很感性的人,在第一次看到这本书时,说被里面的情节深深感动,并且在给昊阅读这前,给昊爸读了两篇。昊爸也认为非常好。现在经常几次阅读,昊已基本了解了书中的情节。
大家和我们一起来读这()本书吧!