今天我想给大家推荐一本书,是郑渊洁写的《做独立思考的人》。里面有许多关于自己独立的故事,以动物,人类做列子,写的淋漓尽致,更有许多照片加深理解,也更吸引同学们那想阅读的渴望。
这本书有十大章,里面有许许多多的好词好句,至今都历历在目:帕达犹如晴天霹雳,愣住了。浑身向散了架似的……除了句子,还有词语:心急如焚,侃侃而谈、洗耳恭听……让我学到了许多知识。
在生活中,这本书给了我无穷的知识:在学习中,我们知道上课提前预习,在课堂上中认真听讲,这样,学习就会有所提高。在爱好方面,我就非常喜欢舞蹈,从小我就坚持跳舞。妈妈却经常劝我学学口才、美术……可我对舞蹈情有独钟,坚持不懈。
这是一本励志书里面的故事给我的启示:坚持自我,不育从不跟随,让我比其他人捷足先登,取得了学习上的成功。成功者都是独辟蹊径,失败者都是随波逐流的。
同学们,和我一起来阅读这本书吧!相信你一定会寻找到许多的奥秘,也会给你带来许多深刻的道理!